싱싱 민물고기『-10G‧G‧Fish』생산대상 양식어업인
(10명) 간담회 개최 결과입니다.

※ -10GG Fish란?
경기도에서 생산되고 도지사가 품질을 인정한 양식장에서
생산된 민물고기는 10가지 위해물질(말라카이트그린,
니트로퓨란 등 9개 항생물질)에 대하여 안심하고 드실 수
있도록 한 제도입니다.

□ 일 시 : ’0 7. 2. 9(금) 14:00 ~ 16:00
□ 장 소 : 경기도민물고기연구소
□ 참석자 : 15명(어업인 10, 시군 5)
□ 간담회 내용
○ FTA 대비 10대 드림농정 프로젝트 추진방향 설명
○ 무공해 민물고기『-10G‧‧Fish』생산지도 계획 설명
– 월 1회 정기검사, 출하 전 정밀검사, 양식장 관리
카드 작성요령 등
○ 어업인 건의사항
– 민물고기는 활어 형태로 유통되므로 명품관리에
어려움 있으므로 전문매장 설치요망
– 마크 상품에 대한 소비자 신뢰도를 높일 수 있도록
대대적 홍보필요 ⇒ 도에서 계획 중에 있음
– 마크가 붙은 소포장 유통시스템 개발로 소비자와
직거래 실시 요망
□ 향후계획
○ 3월부터 명품생산기지 10개소에 대해 월 1회 방문
생산 관리지도 실시