선정 및 인증 절차

명품수산물(G+Fish) 생산사업 운영근거

운영근거 :
경기도 명품수산물 안전성 관리에 관한 지침 (시행 ‘08. 01. 01., 개정 ‘20. 01. 01.)
제정목적 :
경기도지사가 인증하는 G+Fish의 안전성 기준을 제시하고 양식 수산물 안전성을 보장하기 위한 제반사항을 규정
주요내용 :
시범양식장 신청 및 선정방법, 인증기준 및 절차, 안전성검사 기준, 사후관리, 유해물질 검출 시 조치사항 등

G+Fish 생산사업 추진체계

G+FISH 생산사업 추진체계도

G+Fish 생산사업 신청

사업대상 :
도내 양식장
대상품종 :
뱀장어, 송어, 흰다리새우 등 양식 가능한 어종
신청시기 :
매년 초(1~2월) *필요 시 하반기 추가접수
신청방법 :
양식장 소재지 관할 시장·군수(수산 관련부서)